Sweet Holiday at Floating Market Lembang.

November 01, 2014





Area Danau

            Floating Market Lembang, ini adalah salah satu tempat favorit keluarga buat wisata. Tempat yang satu ini punya area yang cukup luas. Untuk menuju ke tempat ini jika ngga ada kendaraan pribadi, kamu bisa naik angkutan umum jurusan lembang. Warna angkutan umumnya cream kecoklatan. Dari Bandung kota biayanya Rp 8500,- per orang buat sampai kesana. Dari tempat turun angkutan umum, kamu bisa jalan kaki aja buat menuju ke area floating. Di depan pintu masuk kamu dikenakan biaya masuk Rp 10000,- per orang. Tiket bisa di tukar dengan air minum yang sudah disediakan. Ada minuman dingin dan hangat, tinggal pilih aja.. hehe .. Setelah tukar tiket, kamu lanjut ke areanya. Pertama datang disambut dengan danau yang cukup luas, dan ada ikannya suka lompat-lompat juga lho! haha. Udara disini dingin menjelang sore sekitar jam dua atau tigaan, kalau siang tetap agak panas.  
          Di pinggiran danau kamu bisa duduk-duduk di kursi cafe atau di bambu yang di pinggiran danau. Kalau mau coba naik perahu juga bisa, tapi harus bayar lagi. Nah yang uniknya disini pembayaran menggunakan koin, ibaratnya kita tukar uang kita dengan koin di lobby depan pintu masuk. Kamu tinggal pilih mau ke area yang mana. Ada kampung kelinci, angsa,penyewaan becak mini, dan masih banyak lagi. Terus kalau kamu lapar, tinggal meluncur ke area yang isinya makanan semua, tetep harus pakai koin juga ya, disana juga yang jualannya ngapung di air, hihi.. Pemandangan di sana bagus banget, ada area sawah,  rumah-rumah ala eropa, dan bale-bale gitu. Buat yang mau beli oleh-oleh juga tersedia, mulai dari makanan khas sampai kerajinan. Seperti yang aku beli ini mainan kincir, harganya terjangkau kok buat ukuran yang kecil, kalau yang besar ya pasti lebih mahal. Buat yang mau sholat atau ke toilet tenang aja, disini pasti ada. Toiletnya juga bersih dan terawat. Penasaran sama tempatnya? yuk next time kalau ada liburan lagi cobain deh datang kesini, sama keluarga, teman-teman, atau sama sang pujaan hati. 
Sampai sini dulu ya ceritanya, Ditunggu liburan selanjutnya. See you again! ^_^




Area Sawah dan Bale




Area Jembatan


Bale-Bale








Pemandangan Danau & Rumah Eropa




Shoes by ADORABLEPROJECTS | Shawl by WOMENNEED

PHOTO BY my lovely man Andre Widiyanto
This picture is bonus! hihi



With Love,

Rhialita


You Might Also Like

0 komentar

Rhialitage