Liburan Singkat di Khatulistiwa

June 30, 2016

Ada yang pernah ke sini? Taman ini terbilang baru bagiku, namanya Taman Digulis Pontianak. Sebelum menikah aku sering sekali melewati jalan ini kalau liburan ke kalimantan, waktu itu belum ada, namanya pun belum dipasang seperti sekarang. Sehari setelah ngunduh mantu sebulan yang lalu aku, suami dan dua temanku di pontianak sebenarnya berencana ke singkawang, sekalian makan yang namanya Pengkang ( kuliner khas dari Kaalimantan Barat yang mirip seperti lemper, terbuat dari beras ketan dibentuk segitiga isi ebi yang dibungkus daun pisang dan di bakar disantap pakai sambal dengan campuran kerang). Itu enak banget! Kangen makanan itu pokoknya. Tapi karena waktunya yang singkat, apalagi suami tahu aku gampang sakit kalau kecapean, kami memutuskan pergi hunting foto ke sini aja, kebetulan memang ada acara kondangan teman suami, nah pulangnya mampir ke Taman Digulis Pontianak, yang mungkin menjadi ciri khas juga di kota khatulistiwa ini.

Beberapa spot aku abadikan lewat foto, seperti biasanya OOTD, hehe. Suami juga udah stand by kamera. Taman ini cukup luas, terawat dan bersih. Di depan taman ini adalah jalan raya, dan masih di kawasan Universitas Tanjung Pura. Orang ponti pasti tahu lah ye? Hehe. Oh ya buat yang ke sini bareng adik atau anak yang masih kecil harus selalu dalam pengawasan ya soalnya di area ramai kendaraan. Huh, Kalau lagi di taman begini, berasa lagi di Bandung. InshaaAllah ini bakal jadi rumah kedua setelah Bandung tempat orang tuaku. 






















With Love,


Rhialita


Shawl : Unbranded | Top :RNFYI | Pants : Nobby | Bag & shoes : Elizabeth




Lensed by Andre Widiyanto

You Might Also Like

0 komentar

Rhialitage