SKINFOOD FRESH LIP & CHEEK (06. PLUM)

July 19, 2018


Kosmetik dari korea memang menjadi salah satu yang mendominasi di dunia kecantikan. Apalagi kosmetik yang satu ini, punya ciri khas hasil yang natural dan cocok untuk semua jenis kulit, terutama kalangan remaja. Seperti yang satu ini. Belum lama, aku sudah mencoba salah satu kosmetik yang multi fungsi yaitu Skinfood Fresh Lip & Cheek. Aku sebut multi fungsi karena sudah jelas dari namanya, yaitu bisa digunakan untuk bibir dan pipi. Ada yang sudah coba?


Ada beberapa warna yang tersedia untuk produk ini, namun aku lebih tertarik dengan seri warna Plum atau no 06. Sebenarnya sudah lama aku cari produknya, tapi gagal terus buat belinya, karena warna yang aku mau biasanya selalu sold. Beruntungnya, kemarin aku bisa dapat warna yang aku suka. Nggak perlu berlama-lama lagi, simak yuk ulasannya!

PACKAGING

Produk ini punya kemasan yang mungil dan unik. Kenapa aku bilang unik? Karena kemasannya super simple dan punya tutup slide. Aku sendiri sebelumnya belum pernah  menemukan kemasan kosmetik seperti ini. Apa mungkin akunya aja yang nggak tahu?:p selain itu, di dalamnya bukan hanya satu warna, tapi 3 warna yang cantik-cantik, mulai dari warna yang paling terang hingga yang paling gelap.



Produk ini di segel dengan rapi.




TEXTURE & SCENT

Skinfood Fresh Lip & Cheek ini memiliki tekstur krim, atau bisa dibilang seperti lipstik yang padat tapi sedikit lebih lunak. Aroma dari produk ini mirip aroma permen buah-buahan. Jadi pengen dimakan nih! *lol

Warna-warna nya itu ada 3, yaitu:

Dark Color : Dark Red
Light Color : Violet
Medium Color : Dusty Pink


RESULT OF USAGE
Setelah mencoba produknya, aku langsung jatuh cinta di awal pemakaian. Warnanya itu benar-benar menghasilkan warna yang natural. Tentunya, produk ini cocok untuk digunakan sehari-hari. Untuk mengaplikasikannya aku biasa menggunakan jari tangan saja, lebih praktis. Memang warnanya itu membekas di jari tangan, tapi tipsnya adalah, kalau kita mau memakainya, mulai dari bibir terlebih dahulu, lalu sisa-sisa ditangannya, aku tap tapkan ke pipi. Bagaimana? Ide bagus tidak? Nah, di bawah ini adalah hasil pemakaian di bibir dan di pipi ya.


Dari semua warna yang ada, aku paling suka yang Dark Red, karena aku punya kulit yang tidak terlalu terang, jadi warna ini lebih terlihat ketika aku gunakan. Kalau kamu suka yang mana?

PRICE
Aku membeli produk ini lewat online dengan harga Rp. 110.000,- . Mungkin harga bisa berbeda, sesuai kamu belinya dimana. Menurutku harga sebesar itu juga worth it kok! Kenapa aku beli online, karena biar praktis aja, dan kebetulan lagi beruntung dapat gratis pengiriman. Itu hal yang harus dimanfaatkan, karena menurutku cukup susah cari produk ini di offline store, apalagi domisiliku di Pontianak.


Finally, aku suka sekali sama produknya, dan ini honest review dari aku ya. Selain multi fungsi, produk ini melembabkan bibir, dan pemakaiannya hemat selain itu praktis dibawa kemana-mana. :)

*Untuk warna di foto dan aslinya itu agak sedikit berbeda. Tapi kalau mau lihat jelasnya. Teman-teman bisa nonton di Youtube Channel ku ya..



RHIALITA

You Might Also Like

0 komentar

Rhialitage