PERIPERA AIRY INK VELVET (It Brown Orange)

January 31, 2019


Siapa di sini pecinta Lip Tint? Entah kenapa akhir-akhir ini aku lagi suka banget pakai lip tint. Di samping teksurnya itu lebih ringan, aku suka pakai lip tint karena nggak bikin bibir aku jadi kering.

Beberapa waktu lalu, kalau kamu tahu aku belanja di ALTHEA. Aku membeli produk kosmetik, salah satunya yaitu  lip tint. Aku memilih produk dari Peripera Airy Ink Velvet. Ya, lip tint ini adalah salah satu kosmetik dari Korea Selatan. Sebenarnya ada beberapa seri yang lainnya dari Peripera. Cuma waktu aku belanja, stoknya hanya ada yang Airy Ink Velvet ini.


Aku membeli shade yang It Brown Orange. Kenapa warna orange? Karena aku suka pewarna bibir yang nuansa warnanya orange. Nah, setelah aku mencoba lip tint ini untuk pertama kalinya, aku langsung suka! Nggak perlu berlama-lama lagi. Aku akan langsung review sesuai pengalamanku.

Kemasan : Kemasannya ini mungil banget, dan ada sedikit keunikan di bungkus luarnya yang kelihatan berbeda dari bungkus lip tint atau lipstick lainnya. Botolnya pun lebih terlihat seperti obat nggak sih? Atau perasaan aku aja? Hehe.. Oh ya, Lip tint ini juga memiliki aplikator yang sangat nyaman untuk digunakan.



Tekstur & Pemakaian : Lebih kental, tapi terasa ringan di bibir. Nggak bikin bibir kering, Warnanya itu pigmented, tapi masih terbilang natural, dan tetap terlihat fresh, tergantung kamu pakai sebanyak apa juga sih. Untuk hasil akhir dari pemakaiannya memang velvet, tapi lama-kelamaan teksturnya itu jadi lebih menyatu ke bibir kita.



Ketahanan Produk : Untuk ketahanannya, produk ini sama sekali tidak tahan lama dan  juga transfer. Apalagi ketika kita habis makan, warnanya langsung memudar seketika. Kecuali kita nggak makan sama sekali atau makannya hati-hati banget. Kalau seperti aku yang doyan makan, susah banget untuk mempertahankan warna si lip tint nya. Hehe..

Harga : Rp 110.000,- Menurutku, harganya cukup mahal untuk produk semungil ini. Tapi, wajar karena ini kan produk dari luar negeri. Lebih tertolong lagi karena pemakaiannya pun cukup hemat, karena sekali oles saja itu sudah meng-cover banget bibir kita.


Overall aku suka sama produk lip tint yang satu ini. penasaran juga sama warna-warna yang lainnya. Lip tint ini juga menjadi salah satu lip tint andalanku yang selalu ada di dalam pouch make up ku lho.

Kamu punya rekomendasi lip tint yang lainnya? Komen di bawah ya!
Terima Kasih sudah membaca review kali ini, semoga bermanfaat, see you!



You Might Also Like

18 komentar

  1. waaah aku suka banget nih sama peripera airy ink velvet ini, aku punya dua warna dan kalo udah di jadiin ombre cantik banget, cuma aku kurang suka sama wanginya ih, kaya sabun gitu nggak sih? :D

    ReplyDelete
  2. sejujurnya aku belom punya produk ini, sempet pengen beli tapi karena temen beli duluan aku nyobain swatch dibibir. yang ga kusuka tuh pas aku minum dia nempel gtu di gelas terus perlu touch up berulang ulang kali karena efek transfer jadi habis deh lipsticknya dan emang ga tahan lama plus baunya juga bikin enek. Jadi nya aku gajadi beli deh hehe cuma packagingnya gemesh yaaa

    ReplyDelete
  3. Aku belum pernah sih nyobain produk peripera ini, tapi banyak temen-temen aku yang bilang suka sama peripera ini dan ya emang cantik sih warnanya hehe

    ReplyDelete
  4. aku suka pengen coba produk ini, karena oenasaran banget..
    ternyata bagus banget yaaa peripera ini

    ReplyDelete
  5. Ternyata Peripera Airy Ink Velvet yang shade It Brown Orange ini cantik banget yaa dan keliatan leboh fresh namun sayang harganya agak pricey yaa hehe

    ReplyDelete
  6. Warnanya cantikkkkkk. Tp jujur nih aku belom pernah cobain produknya huhu sedi amat. Kayaknya kali ini bakal beli dehhh soalnya warnanya bagus dan katanya sih reviewnya juga bagus2 nihhh

    ReplyDelete
  7. Gatau kenapa nggak pernah ngerasa cocok pake liptint, pernah nyobain yang peripera ini juga nggak cocok di akunya, tapi yang ini bagus ya warna nya dan pigmented gitu di bibir

    ReplyDelete
  8. Aku belum coba yang seri Airy I k Velvet ini, baru coba yg seri Peri's Ink Velvetnya yg menurut aku cukup tahan lama sih. Warnanya jg lebih intense

    ReplyDelete
  9. Warnanya bagus di dirimu deh ka....nempel sempurna gitu. Sayangnya transfer ya?

    ReplyDelete
  10. Baik tebel maupun tipis warnanya worth to buy nih mba, aku lagi nunggu paketku datang hehe

    ReplyDelete
  11. cantik banget warnanya, tebel tipis masih tetep ngecover bibir jadi lebih fresh. Aku tapi suka binggung sama liptint gini hari. Soalnya mirip semua packagingnyaa.. hihihihihi

    ReplyDelete
  12. Warna lip tint-nya cakep ini mbak, saya juga suka yang ada sentuhan orange gitu dan saya belum pernah pakai lip tint full gitu cuma taster yang pernah :D

    ReplyDelete
  13. Sejujur nya aku gak terlalu suka liptint karena pasti warna nya kurang nyata di bibir aku . Dan bibir aku ini pinggir nya hitam banget jadi kalau pake liptint kurang nge cover aja . Dan aku selalu gagal paham sama konsep liptint itu hahaha . Tapi lumayan juga harga nya liptint ini hahaha

    ReplyDelete
  14. Makasih reviewnya kak! ini salah satu produk yang aku masih galau mau beli karena takut nggak cocok. Sempat baca reviewnya lippielust juga tapi takut salah pilih shade. Soalnya selama ini aku kurang cocok pakai lip tint. Kalau dilihat dari reviewnya ini malah jatohnya mirip kaya lip cream ya..

    ReplyDelete
  15. Aku sukaa finishnya yg velvety gitu, aku punya yg shade nya 04 sm 05 hehe, tp kadang finish velvet nya agak gengges sih XD

    ReplyDelete
  16. Peripera ini memang bagus sekali ya, banyak banget yang pakai Peripera sampe yang kw juga banyak beredar ya di pasaran

    ReplyDelete
  17. lip tint tapi warnanya oke bangeeet dan memang kayaknya lumayan tahanlama. Aku juga suka shadesnya deeeh

    ReplyDelete
  18. Thanks for sharing, sukses terus..

    ReplyDelete

Rhialitage