Lost in Solo!

March 24, 2016

Ini kedua kalinya menginjakkan kaki di kota Solo, yang sebelumnya itu berkunjung ke rumah mbah nya calon keluarga baru akhir tahun kemarin :D Sebenarnya tujuan kesini bukan untuk liburan, tapi riset ke salah satu lokasi di Solo untuk keperluan tugas akhir. Aku dan Tifa berangkat dari Jogja menuju Solo menggunakan kereta. Tiketnya murah, hanya 8 ribu rupiah dengan lamanya 90 menit perjalanan. Tifa itu teman satu kelompok Tugas Akhir, sekaligus sahabat satu kost. Haha, di stasiun kami dijemput sama Mba Gebi, kakaknya Tifa.

Dari stasiun, kami mampir ke tempat makan ini. Suasananya bikin tenang, ngga bising, dan konsepnya bagus. Namanya Solo's Bistro. Aku suka banget jelajahin tempat-tempat seperti ini, selain perut kenyang, bisa sambil foto-foto, dan gratis. Ada wifi juga di sini, itu yang paling penting bukan? Haha

Aku share beberapa menu yang sudah kami pesan. Harganya dijamin terjangkau. Dan Khusus buat kamu yang suka foto atau ngeblog cocok deh. Artistik banget! Padahal ngga ada niatan, tapi pas banget aku bawa kamera, tanpa pikir panjang langsung beraksi. Biasanya yang ambil foto itu si "dia" tapi dia kan ngga ikut.:'D Alhasil, sebagian foto yang ada akunya Tifa yang ambil, katanya dia mau sekalian belajar foto, Good job yipa! Selebihnya, aku sendiri yang eksekusi. Hehe anak broadcast harus bisa, dan untungnya sudah biasa, walaupun masih belajar. 

Pokoknya ke Solo kali ini menyenangkan! Ada yang berminat kesini? :D Hatur nuhun Tifa dan Mba Gebi, sudah dikasih jamuan yang luar biasa. Oh iya, Jadi, Selama di Solo aku menginap di rumah Tifa, keluarganya juga welcome banget! Bikin betah... haha


























With Tifa & Mba Gebi





With Love,

Rhialita


Location : Solo's Bistro. Solo, Jawa Tengah.

You Might Also Like

0 komentar

Rhialitage