Belanja di 8WOOD!

February 09, 2019


Belanja online saat ini memang semakin berkembang ya. Buat aku pribadi, belanja online memudahkan kita yang mau belanja tapi nggak mau capek. Terkadang, kalau belanja langsung ke outlet pun belum tentu ada yang cocok bukan? Eh taunya yang dicari adanya di toko online.

Jujur, akhir-akhir ini aku lebih sering belanja online. Mulai dari makanan, hijab, sampai pakaian. Mungkin karena sekarang domisiliku di Kalimantan, jadi pilihan buat aku terbilang sedikit, atau memang akunya aja yang nggak pernah mau cari kali ya. Hehe..


Nah, kali ini aku lagi suka banget belanja di situs e-commerce milik salah satu artis ibu kota. Siapakah dia? Yes! Alice Norin. Dari mulai remaja sampai Ibu-Ibu pastinya tahu dong ya artis cantik ini. Aku salah satu follower Alice Norin di Instagram. Sebenarnya sudah tahu beliau dari jamannya aku SMP, cuma aku baru mengikuti banget semenjak Alice Norin hamil dan akhirnya punya anak yang bernama Alita Naora Lawi.

Alita si gemes bule (Norwegia) – Sunda ini ngebuat aku jadi elus-elus perut terus.. hehe InshaaAllah. Saking sukanya, waktu mereka lagi liburan ke Bandung 2017 lalu, aku sampai menyempatkan ikut meet up kecil-kecilan bareng mereka. Alhamdulillah kesampaian gendong si kecil cantik Alita, dan sempat berfoto juga bareng mereka. Seseneng itu guys! Maapin norak yah! hihi

Back to the topic! Jadi, toko online nya itu adalah 8WOOD. Dari namanya aja super kece dan mudah diingat! Menurut artikel yang aku baca, 8WOOD mulai didirikan tahun 2013, dan sampai sekarang toko online ini semakin berkembang. 8WOOD merupakan toko online di Jakarta yang menjual pakaian khusus wanita, aksesoris, tas, sampai pakaian balita. Yang aku lihat, 8WOOD juga memiliki beberapa brand lagi di dalamnya.

Packaging-nya rapi banget. I love it!





Kenapa aku memilih belanja di 8WOOD?
Pertama, konsep pakaian yang ada di 8WOOD itu cocok sama kepribadian aku yang suka banget warna-warna netral seperti denim, hitam, & abu-bu. Model pakaiannya juga super simple!
Kedua, belanjanya itu melalui aplikasi 8WOOD, yang bisa diakses melalui smartphone. Praktis banget kan! Terus menu-menu dalamnya juga nggak ribet, dan langkah-langkah pembayarannya juga mudah di mengerti.
Ketiga, 8WOOD memberikan gratis ongkir jika pembelian dengan jumlah minimal Rp 150.000,-. Lumayan banget buat aku yang tinggalnya di Kalimantan.

Nggak hanya itu, jika barangnya tidak cocok bisa ditukarkan/dikembalikan tapi dengan syarat & ketentuan yang berlaku ya. Oh ya, 8WOOD juga sering banget ngasih diskon yang bikin kita pengen belanja terus! *lol*

Top by 8WOOD

Ini adalah pengalaman pertamaku belanja di 8WOOD. Kesan yang bisa aku berikan untuk toko online ini adalah sangat baik! Pengiriman dan konfirmasinya cepat, barangnya pun dibungkus plastik klip yang rapi. Plastiknya juga bisa digunakan lagi untuk sesuatu yang lain lho!

Belanja yang pertama, aku membeli Oversized Shirt Denim. Atasan ini bermodel batwing, dan tentunya berbahan Stanford Denim dengan kualitas yang kerasanya itu premium banget. Yang aku sayangkan hanya satu, yaitu beberapa pakaian yang dijual ukurannya All Size, jadi nggak semua orang bisa pakai. Apalagi mungkin untuk beberapa cewek yang memiliki ukuran tubuh lebih besar. Untungnya, untuk ukuran atasan ini di badanku masih muat, dan masih cocok untuk kita yang berhijab dengan style casual.



Harganya mahal nggak sih?
Buat aku, belanja baju itu kan nggak setiap hari, jadi untuk harga Rp 199.000,- dan tanpa ongkos kirim di jaman sekarang ini, masih terbilang terjangkau. Aku sendiri, kalau kepengen beli sesuatu, sebisa mungkin menyisihkan uang dalam beberapa lama. Kalau budget-nya udah cukup, baru deh bisa belanja. Atau mungkin dalam setahun, paling aku cuma belanja baju itu kurang lebih 2 kali, itupun kalau ada rezekinya, dan memang disamping itu, baju yang aku pakai itu untuk kepentingan kerjaanku di blog.

Atasan ini bisa digunakan untuk yang berhijab maupun tidak. Bagian lengannya bisa digulung.

Gaya casual dengan Oversized Shirt Denim yang aku pakai ini cocok banget buat kamu yang pengen berangkat ke kampus, atau sekedar kumpul bareng teman-teman. Kalau kamu pengen lebih feminine, memadukan atasan ini dengan rok juga cocok lho! Jadi senyamannya kamu aja..
Itu dia pengalaman yang bisa aku bagikan buat kamu, khususnya para cewek, apalagi yang suka belanja online! Hehe.. ini bukan endorse ya, dan juga bukan karena aku ngefans sama pemiliknya. Ini pure pengalaman aku pribadi belanja di 8WOOD, dan karena memang aku suka dan puas belanja di sini. Semoga ulasannya bermanfaat! See you guys!



RHIALITA

You Might Also Like

2 komentar

  1. Aku sering dengar 8wood tapi baru tahu kalau itu punya Alice Norin, simple ya belanja di 8wood. Jd nambah referensi buat shopping nih, thank you kak review nya😊

    ReplyDelete
  2. Packagingnya asik banget mbaaaakkk. Bisa dipake lagi tuh buat wadah barang-barang yang lain. Warnanya mentereng banget, kuning. Wkwk
    Ada gratis ongkir juga kalo belanja lebih dari 150K. Aduhhhhh, racunnnnnnn!!

    ReplyDelete

Rhialitage